sexta-feira, 28 de julho de 2017

Bolo de Fubá com Casquinha CROCANTE!


Quem resiste a um bolo de fubá FOFINHO com casquinha CROCANTE não é mesmo? Ainda mais com um cafézinho passado na hora... HUUM que delícia! Então vamos à receita:


Ingredientes:
§  1 xícara de leite
§  ½ xícara de óleo de soja
§  3 ovos
§  1 ½ xícara de açúcar cristal
§  1 xícara de farinha de trigo
§  1 xícara de fubá
§  1 pitada de sal
§  1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:
1)    Antes de tudo, pré-aqueça o forno entre as temperaturas de 180-200ºC. Depois, unte uma forma redonda com furo no meio com margarina (ou manteiga) e, é aqui que o segredo para a casquinha crocante é revelado: polvilhe com açúcar cristal! E cuidado para não deixar a camada de margarina grossa demais, se não o bolo não ficará com uma casquinha tão crocante assim.
2)   Depois, misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal numa tigela, ou no liquidificador, ou na batedeira, escolha o que preferir.
3)    Então, vá adicionando aos poucos o fubá, e em seguida, a farinha de trigo. Vale lembrar que para uma maior qualidade do bolo, deve-se peneirar as farinhas, para que a massa não empelote!
4)  Por fim, adicione o fermento na massa, misturando à mão! Então, despeje a massa na forma e asse por cerca de 40-50 minutos.
OBS.: Para ser retirado do forno, o bolo deve estar bem “moreninho”. Aguarde pelo ou menos 15 minutos para poder desenformar o bolo, pois assim você não corre o risco dele se despedaçar.


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