Quem resiste a um bolo de fubá FOFINHO com casquinha CROCANTE não é mesmo? Ainda mais com um cafézinho passado na hora... HUUM que delícia! Então vamos à receita:
Ingredientes:
§ 1 xícara de leite
§ ½ xícara de óleo de soja
§ 3 ovos
§ 1 ½ xícara de açúcar cristal
§ 1 xícara de farinha de trigo
§ 1 xícara de fubá
§ 1 pitada de sal
§ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
1) Antes de tudo, pré-aqueça o forno entre as temperaturas de 180-200ºC.
Depois, unte uma forma redonda com furo no meio com margarina (ou manteiga) e,
é aqui que o segredo para a casquinha crocante é revelado: polvilhe com açúcar
cristal! E cuidado para não deixar a camada de margarina grossa demais, se não
o bolo não ficará com uma casquinha tão crocante assim.
2) Depois,
misture os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e a pitada de sal numa tigela, ou no
liquidificador, ou na batedeira, escolha o que preferir.
3) Então, vá adicionando aos poucos o fubá, e em seguida, a farinha
de trigo. Vale lembrar que para uma maior qualidade do bolo, deve-se peneirar
as farinhas, para que a massa não empelote!
4) Por fim, adicione o
fermento na massa, misturando à mão! Então, despeje a massa na forma e asse por
cerca de 40-50 minutos.
OBS.: Para ser retirado do forno, o bolo deve estar bem “moreninho”.
Aguarde pelo ou menos 15 minutos para poder desenformar o bolo, pois assim você
não corre o risco dele se despedaçar.
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