Apenas uma palavra pode definir a sensação de quando saboreei essa
torta: MARAVILHOSA!
Ingredientes:
§ 400g de biscoito de
chocolate (tipo maisena)
§ 240g de manteiga
derretida
§ 3 latas de leite
condensado (se vc não gosta de tortas doces, utilize 2½ de leite condensado e acrescente 1 caixinha de creme de leite)
§ 2 xícara de leite
§ 6 gemas
§ 2 xícara de
Ovomaltine
§ 1 ½ xícara de farinha
de trigo
§ 2 colher (sopa) de
açúcar
§ 100g de manteiga
gelada em cubos
Modo de Preparo:
1) No processador/liquidificador, bater os
biscoitos até formar uma farofa.
2) Adicionar a manteiga derretida e processar por mais
1 minuto.
3) Dispor em uma forma redonda de fundo
removível, cobrindo o fundo e a borda com a farofa úmida, e assar em forno
preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Reservar para esfriar.
4) Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar
as gemas sobre a mistura e juntar 1 xícara de Ovomaltine. Levar ao fogo baixo,
mexendo sempre até engrossar. Reservar.
5) Em uma tigela, misturar, com a
ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até
obter uma farofa doce. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a
180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar
para esfriar...
6) Dispor o creme de Ovomaltine na base de biscoito da torta e cobrir
com a farofa doce.
7) Por fim, levar para a geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário