quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Torta Crocante de Ovomaltine

Apenas uma palavra pode definir a sensação de quando saboreei essa torta: MARAVILHOSA!

Ingredientes:
§  400g de biscoito de chocolate (tipo maisena)
§  240g de manteiga derretida
§  3 latas de leite condensado (se vc não gosta de tortas doces, utilize 2½ de leite condensado e acrescente 1 caixinha de creme de leite)
§  2 xícara de leite
§  6 gemas
§  2 xícara de Ovomaltine
§  1 ½ xícara de farinha de trigo
§  2 colher (sopa) de açúcar
§  100g de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo:
1)    No processador/liquidificador, bater os biscoitos até formar uma farofa.
2)   Adicionar a manteiga derretida e processar por mais 1 minuto.
3)    Dispor em uma forma redonda de fundo removível, cobrindo o fundo e a borda com a farofa úmida, e assar em forno preaquecido a 200ºC por 5 minutos. Reservar para esfriar.
4)  Em uma panela, adicionar o leite condensado, o leite e peneirar as gemas sobre a mistura e juntar 1 xícara de Ovomaltine. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.
5)  Em uma tigela, misturar, com a ponta dos dedos, a farinha, o restante do Ovomaltine, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa doce. Dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja dourado. Reservar para esfriar...
6) Dispor o creme de Ovomaltine na base de biscoito da torta e cobrir com a farofa doce.
7) Por fim, levar para a geladeira por, pelo menos, 3 horas.


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