segunda-feira, 4 de julho de 2016

Bolo de Cenoura Recheado de Brigadeiro

Ingredientes: Massa
§  3 ovos
§  1 xícara de óleo
§  2 xícaras de açúcar
§  2 cenouras médias picadas
§  2 xícaras de farinha de trigo
§  1 colher de sopa rasa de fermento em pó
§  1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo: Massa
1)     Pré-Aqueça o forno à 180◦C
2)   Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha em uma assadeira de furo no meio untada.
3)  Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
4)  Enquanto o bolo esfria, faça o recheio e cobertura!
Ingredientes: Recheio e Cobertura
§ 1 lata de leite condensado
§ 2 colheres de sopa de chocolate em pó
§ 1 colher de sopa de manteiga sem sal
§ 1 caixa de creme de leite
§ 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo: Recheio e Cobertura
1)     Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga sem sal e leve ao fogo baixo até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
2)   Desligue o fogo e acrescente ao brigadeiro, a caixa de creme de leite e a xícara de chocolate meio amargo.
3)  Misture bem até ficar homogêneo e espere esfriar.
Modo de Preparo: Montagem
1)     Com o bolo e o recheio e cobertura frios, corte o primeiro terço do bolo e retire (como se vc cortasse e retirasse do bolo a tampa dele).
2)    Com a maior parte do bolo (sem a tampa), faça um buraco nele, de forma a acompanhar a circunferência do bolo, para que vc consiga preencher esse buraco com o recheio e cobertura.
3)    Recheie o bolo e coloque por cima um pouco da massa que sobrou quando você esburacou ele.
4)  Coloque de volta a tampa de massa em cima do bolo e agora é só cobri-lo com o resto de recheio e cobertura de brigadeiro!

5)  Pronto! Agora é só se deliciar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário