segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Tiramissú do Buddy Valastro


Aconselhável fazer com 1 dia de antecedência
Ingredientes: Calda
§  2 ½ xícara de café forte ou expresso
§  ¾ xícara de açúcar de confeiteiro
§  6 colheres de sopa de licor de café, amêndoa, chocolate ou conhaque
Ingredientes: Creme
§  4 gemas
§  450g de queijo mascarpone (ou cream cheese)
§  1 colher de sopa de Amarula (ou licor de café)
§  2 colheres de sopa de vinho doce Marsala (ou Vinho do porto, ou algum doce)
§  1 xícara de creme de leite fresco para chantilly (ou claras em neve)
§  ½ xícara de açúcar de confeiteiro
Ingredientes: Montagem
§  300g de biscoito champanhe
§  Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo: Calda
1)     Aqueça todos os ingredientes numa panela à fogo médio, sem deixar ferver e reserve.
Modo de Preparo: Creme
1)     Bata na batedeira as gemas, o queijo, o açúcar em velocidade média.
2)     Adicione a amarula e o vinho e aumente a velocidade da batedeira.
3)     Em outra vasilha, bata o creme de leite até virar chantilly.
4)     Misture delicadamente o chantilly ao creme para que ele fique aerado.

Modo de Preparo: Montagem
1)     Uma camada fina de creme mascarpone
2)   Uma camada de biscoito umedecido na calda, não deixe encharca-lo muito.
3)    Outra camada de creme mascarpone.
4)   Com uma peneira polvilhe cacau em pó por cima do creme.
5)    Outra camada de biscoito champanhe.
6)   Depois outra de creme mascarpone e depois polvilhe o cacau em pó, siga sempre essa ordem.
7)    Finalize com o creme e polvilhe o cacau por cima.
8)     Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 24h.

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