Ingredientes:
§ 500g de massa lasagnette (= 1 pacote)
§ 1 cebola grande picada
§ 4 colheres de sopa de manteiga
§ 3 dentes de alho
§ Uma dose pequena de azeite
§ Um pedaço de aproximadamente 2 dedos de grossura de presunto
§ Um pacote de queijo parmesão ralado
§ ¾ de um pacote de ervilhas congeladas
§ 1 lata e uma caixinha de creme de leite
§ Sal a gosto
§ Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Cozinhe a massa: em uma panela de água grande, coloque a água para ferver com fios de azeite e sal a gosto. Quando estiver fervendo, coloque a massa na panela e de vez em quando desenrole os ninhos do macarrão com um garfo.
2) Depois, prepare todos os ingredientes e aí comece a cozinhar o molho: pique a cebola, amasse os dentes de alho, corte o presunto em cubinhos e coloque as ervilhas em um recipiente com água à temperatura ambiente, para descongelá-las apropriadamente.
3) Começando a cozinhar o molho: Em uma panela (diferente da do macarrão), coloque toda a manteiga, cebola, alho, e um pouco de azeite (fiz 4 zigue-zagues rápidos com a mão) e deixe fritando.
4) Depois, adicione os presuntos em cubinhos, um pouco de sal e pimenta do reino a gosto (a pimenta é ESSENCIAL NESSE PRATO, não fica picante, fica saboroso). Misture tudo e adicione ½ copo de água e tampe a panela para pegar o sabor dos ingredientes.
5) Após uns 4 minutos, mexa tudo e jogue as ervilhas com ¾ do queijo ralado, misture tudo novamente.
6) Desligue o fogo, e coloque o macarrão já escorrido nesta panela de molho e misture para todo o macarrão se incorporar no molho.
7) Coloque a massa + molho no recipiente que você irá servir e despeje o restante do queijo ralado por cima e sirva!
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