segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Lasagnette à la Paris


Ingredientes:
§  500g de massa lasagnette (= 1 pacote)
§  1 cebola grande picada
§  4 colheres de sopa de manteiga
§  3 dentes de alho
§  Uma dose pequena de azeite
§  Um pedaço de aproximadamente 2 dedos de grossura de presunto
§  Um pacote de queijo parmesão ralado
§  ¾ de um pacote de ervilhas congeladas
§  1 lata e uma caixinha de creme de leite
§  Sal a gosto
§  Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1)     Cozinhe a massa: em uma panela de água grande, coloque a água para ferver com fios de azeite e sal a gosto. Quando estiver fervendo, coloque a massa na panela e de vez em quando desenrole os ninhos do macarrão com um garfo.
2)   Depois, prepare todos os ingredientes e aí comece a cozinhar o molho: pique a cebola, amasse os dentes de alho, corte o presunto em cubinhos e coloque as ervilhas em um recipiente com água à temperatura ambiente, para descongelá-las apropriadamente.
3)    Começando a cozinhar o molho: Em uma panela (diferente da do macarrão), coloque toda a manteiga, cebola, alho, e um pouco de azeite (fiz 4 zigue-zagues rápidos com a mão) e deixe fritando.
4)   Depois, adicione os presuntos em cubinhos, um pouco de sal e pimenta do reino a gosto (a pimenta é ESSENCIAL NESSE PRATO, não fica picante, fica saboroso). Misture tudo e adicione ½ copo de água e tampe a panela para pegar o sabor dos ingredientes.
5)    Após uns 4 minutos, mexa tudo e jogue as ervilhas com ¾ do queijo ralado, misture tudo novamente.
6)   Desligue o fogo, e coloque o macarrão já escorrido nesta panela de molho e misture para todo o macarrão se incorporar no molho.
7)    Coloque a massa + molho no recipiente que você irá servir e despeje o restante do queijo ralado por cima e sirva!

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