terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Tomates ao Creme



Ingredientes:
§  350g de pão de forma
§  2 tomates grandes, cortados em rodelas com cerca de 1 cm (retire as sementes sem quebrar as fatias)
§  100g de queijo emental ou gruyère ralado
§  50g de manteiga
§  2 ovos
§  100g de creme de leite fresco
§  Orégano
§  Noz-moscada
§  Sal

Modo de Preparo:
1)     Unte com manteiga o fundo de um recipiente retangular, apropriado para micro-ondas, e acomode as fatias de pão e, sobre elas, as fatias de tomate já ligeiramente salgadas e polvilhadas com orégano.
2)   Quebre os ovos numa tigela, coloque sal e uma pitada de noz-moscada. Bata-os um pouco com um garfo e vá incorporando, pouco a pouco, todo o creme de leite e o queijo.
3)    Despeje o creme obtido sobre as fatias de pão e de tomate, distribua pedacinhos de manteiga que sobrou sobre o conjunto e leve ao micro-ondas programado na potencia máxima por 8 minutos. E deixe por 2 minutos com ele desligado.

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