§
1/2
xícara de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
§
1 xícara
de açúcar
§
Extrato
de baunilha a gosto
§
3
ovos
§
1 xícara
de leite
§
2 xícaras
de farinha de trigo
§
1
colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: BOLO
1)
Pré-aqueça o forno a 180◦C
2)
Em uma batedeira, misture a
manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofinho e esbranquiçado.
3)
Adicione os ovos, um a um,
misturando a cada adição.
4)
Acrescente metade da farinha
com o fermento e metade do leite até incorporar.
5)
Por último, coloque o restante
do leite, a essência de baunilha e farinha. Misture com um pão duro para ter
certeza que nada ficou grudado nas bordas.
6)
Leve para assar em uma
assadeira 35x24cm por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes: Calda para molhar bolo
§
1
lata de leite condensado
§
1
lata de leite condensado de LEITE
§
1
caixinha de creme de leite
Modo de Preparo: Calda para molhar bolo
1)
Misture todos os ingredientes até incorporarem.
2)
Fure o bolo com um garfo e despeje toda a calda,
o que ficar nas laterais, disponha em cima do bolo novamente.
Ingredientes: Cobertura
§
1
caixinha de chantilly para bater
Modo de Preparo: Cobertura
1)
Bata na batedeira até ficar mais grosso e a
partir de então acrescente um pouco de açúcar para virar um chantilly mais
grosso.
2)
Cubra o bolo e deixe na geladeira por pelo ou
menos 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário