terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo Tres Leches


 Ingredientes: BOLO
§  1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
§  1 xícara de açúcar
§  Extrato de baunilha a gosto
§  3 ovos
§  1 xícara de leite
§  2 xícaras de farinha de trigo
§  1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: BOLO
1)     Pré-aqueça o forno a 180◦C
2)   Em uma batedeira, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofinho e esbranquiçado.
3)    Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição.
4)   Acrescente metade da farinha com o fermento e metade do leite até incorporar.
5)    Por último, coloque o restante do leite, a essência de baunilha e farinha. Misture com um pão duro para ter certeza que nada ficou grudado nas bordas.
6)   Leve para assar em uma assadeira 35x24cm por aproximadamente 25 minutos.
Ingredientes: Calda para molhar bolo
§  1 lata de leite condensado
§  1 lata de leite condensado de LEITE
§  1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo: Calda para molhar bolo
1)     Misture todos os ingredientes até incorporarem.
2)   Fure o bolo com um garfo e despeje toda a calda, o que ficar nas laterais, disponha em cima do bolo novamente.
Ingredientes: Cobertura
§  1 caixinha de chantilly para bater
Modo de Preparo: Cobertura
1)     Bata na batedeira até ficar mais grosso e a partir de então acrescente um pouco de açúcar para virar um chantilly mais grosso.
2)   Cubra o bolo e deixe na geladeira por pelo ou menos 1 hora.

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