terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Torta de Ganache com Frutas Vermelhas


Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
- 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
Para a ganache:
- 250 ml de creme de leite
- 180g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
- 30g de chocolate ao leite
- 1/2 xícara de framboesa
- Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar

Modo de Preparo:
1) Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescenta o ovo e mexa.
2) Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
3) Em uma travessa forrada com filme plastico, leve para gelar por 30 minutos.
4) Abra a massa e forre com ela uma fôrma baixa, de fundo removível, de 30cm de diâmetro.
5) Pré-aqueça o forno de 180 a 200 graus.
6) Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
7) Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijao (para fazer peso no papel). Leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 20 minutos.
8) Retire o papel com feijão e reserve.
Prepare a ganache:
1) Em uma panela, aqueça o creme de leite.
2) Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
3) Espere dois minutos e mexa com um fouet (batedor de mão) fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
4) Deixe amornar e despeje sobre a massa. 
5) Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
6) Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
7) Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário