terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Tender Natalino com Abacaxi


Ingredientes:
- 3kg de tender semi-desossado
- Quanto baste de cravo-de-índia para decorar.
- 4 colheres sopa de mostarda.
- 2 colheres de sopa de mel
- 5 colheres de sopa de vinagre branco
- 3/4 xícaras de chá de rum
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 unidades de abacaxi em fatias
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de canela em pau
- 250g de geléia de framboesa

Modo de Preparo:
1) Retire o tender da embalagem. Risque a superfície com a ponta da faca, formando losangos. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia. Acomode numa assadeira.
2) Em outra tigela misture a mostarda, o mel, o vinagre e 1/2 xícara de chá de rum. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (200 graus) por cerca de 1 hora.
3) Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
4) Passe a margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
5) Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
6) Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
7) Sirva o tender de natal com o abacaxi e a geléia de framboesa. 

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