domingo, 15 de dezembro de 2013

Brigadeiro Tradicional de Chocolate Belga



Rendimento de 100 brigadeiros
Ingredientes:
- 3 gemas
- 250g de chocolate belga ao leite (pastilhas ou ralado)     ***
- 9 col. Sopa de creme de leite de caixinha
- 3 col. Sopa bem rasa de farinha
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga extra sem sal
- 3 latas de leite condensado
- Confeitos granulados para a decoração
Modo de Preparo:
- Primeiro dissolver bem a farinha no creme de leite.
- A gema deverá ser passada pela peneira fina para tirar a pele. Antes de ir ao fogo misture todos os ingredientes na panela com um fouet para que tudo seja completamente incorporado.
- Leve a panela ao fogo baixo e sem parar de mexer. Agora é força na peruca!!! Assim que começar a ferver mantenha no fogo e conte 10 minutos exatos para chegar ao ponto correto.
- O ponto do brigadeiro gourmet é diferente do convencional, você deve contar pelo tempo e não por estar desgrudando do fundo da panela.
- Passe para um refratário e leve para gelar por no mínimo 4 horas para poder enrolar

*** Eu uso chocolate belga da marca Callebaut, tanto para fazer o brigadeiro como os confeitos, que também são Callebaut. Para os paulistas: é facil encontrar essa marca em unidades da Loja Santo Antonio e unidades da loja Chocolândia; E para os demais: é difícil não encontrar chocolates Callebaut em casas de confeitaria.

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