segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tortinha De Morango


Ingredientes: MASSA
§  2 xícaras de farinha de trigo peneirada
§  1 pitada de sal
§  2 colheres de sopa de açúcar
§  4 colheres de sopa de água gelada
§  150g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Modo de Preparo: MASSA
1) Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
2) Deixe descansar por uma hora na geladeira.
3) Abra com as mãos em forminhas.
4) Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Ingredientes: RECHEIO
§  1 lata de leite condensado
§  ½ litro de leite
§  1 gema
§  2 colheres de maisena
Modo de Preparo: RECHEIO
1) Leve ao fogo o leite misturado om a maisena, o leite condensado e a gema.
2) Vá mexendo até engrossar.
3) Desligue e deixe esfriar.
Ingredientes: COBERTURA
§  Geleia de brilho pronta ***
§  1 caixa de morangos
Modo de Preparo: Montagem
1) Desenforme a massa.
2) Coloque o recheio
3) Cubra com os morangos cortados como sua preferencia.
4) Por cima pincele a gelatina de brilho e leve a geladeira.

*** Geleia de Brilho Caseira:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Corante para dar cor (para essa torta, aconselho o vermelho)

Para fazer a geleia, basta levar tudo ao fogo médio até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário