Ingredientes: MASSA
§ 2
xícaras de farinha de trigo peneirada
§ 1
pitada de sal
§ 2
colheres de sopa de açúcar
§ 4
colheres de sopa de água gelada
§ 150g
de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Modo de Preparo: MASSA
1) Misture
com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa
fique homogênea.
2) Deixe
descansar por uma hora na geladeira.
3) Abra
com as mãos em forminhas.
4) Faça
alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25
minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Ingredientes: RECHEIO
§ 1
lata de leite condensado
§ ½
litro de leite
§ 1
gema
§ 2
colheres de maisena
Modo de Preparo: RECHEIO
1) Leve
ao fogo o leite misturado om a maisena, o leite condensado e a gema.
2) Vá
mexendo até engrossar.
3) Desligue
e deixe esfriar.
Ingredientes: COBERTURA
§ Geleia
de brilho pronta ***
§ 1
caixa de morangos
Modo de Preparo: Montagem
1) Desenforme
a massa.
2) Coloque
o recheio
3) Cubra
com os morangos cortados como sua preferencia.
4) Por
cima pincele a gelatina de brilho e leve a geladeira.
*** Geleia de Brilho Caseira:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Corante para dar cor (para essa torta, aconselho o vermelho)
Para fazer a geleia, basta levar tudo ao fogo médio até engrossar.
*** Geleia de Brilho Caseira:
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Corante para dar cor (para essa torta, aconselho o vermelho)
Para fazer a geleia, basta levar tudo ao fogo médio até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário