Pipoca Doce Tradicional PINK!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ¼ xícara (chá) de água
- óleo
- 1 colher (sopa) rasa de corante em pó pink (mas pode ser de qualquer cor)
Modo de Preparo:
- Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo. Deve-se cobrir o milho com o óleo. Leve ao fogo alto sempre mexendo.
- Quando estourar a primeira pipoca retire a panela do fogo e com bastante cuidado, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa.
- Volte ao fogo alto e mexa por mais 10 segundos. Abra a tampa, coloque o açúcar e o corante, feche de novo e leve novamente ao fogo alto sem parar de mexer.
- Continue mexendo até estourar, quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima.
- Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor.
- Espere uns 5 minutos para comer, até o açúcar ficar cristalizadinho na pipoca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário