domingo, 1 de setembro de 2013

Pipoca Doce Tradicional PINK!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • ¼ xícara (chá) de água 
  • óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de corante em pó pink (mas pode ser de qualquer cor)

Modo de Preparo:

  • Numa pipoqueira grande, coloque o milho e o óleo. Deve-se cobrir o milho com o óleo. Leve ao fogo alto sempre mexendo.
  • Quando estourar a primeira pipoca retire a panela do fogo e com bastante cuidado, abra a tampa, coloque a água rapidamente e feche a tampa.
  • Volte ao fogo alto e mexa por mais 10 segundos. Abra a tampa, coloque o açúcar e o corante, feche de novo e leve novamente ao fogo alto sem parar de mexer.
  • Continue mexendo até estourar, quando começar a diminuir a frequência do estouro, desligue o fogo e continue mexendo até parar de estourar, pois se não fizer assim, queima.
  • Coloque em pirex de vidro ou cerâmica, não coloque em plástico porque pode derreter com o calor.
  • Espere uns 5 minutos para comer, até o açúcar ficar cristalizadinho na pipoca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário