segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Merengue de Ninho com Morango e Suspiros


Ingredientes:

▪ 1 caixa/lata leite condensado (395g)

▪ 3 colheres de sopa de amido de milho

▪ 500ml de leite

▪ 6 colheres de sopa de leite ninho

▪ 1 caixinha de creme de leite (200g)

▪ 500g de creme de leite fresco

▪ 2 colheres de sopa de açucar

▪ 3 caixinhas de morango

▪ 3 pacotinhos de suspiro (80g cada)

▪ Refratário de médio a grande (eu uso de 34 cm de comprimento - 23 cm de largura - 06 cm de profundidade)


Modo de Preparo:

1) Misturar o leite condensado, o amido de milho, o leite, o leite ninho em uma panela e levar a fogo médio. Mexer até obter consistência de creme aveludado.

2) Após isso, adicione creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

3) Reserve após para deixar esfriar (NÃO colocar na geladeira para não ficar um creme muito duro).

4) Bater o creme de leite fresco e açúcar na batedeira até ponto de chantilly (quando vira o refratário ao contrario, o conteúdo não cai).

5) Misture à mão o chantilly no creme de ninho já fresco.

6) Por fim, é só pegar refratário médio-grande e montar o creme com os morangos e suspiros.


OBSERVAÇÃO: Após sobremesa pronta, deixar na geladeira (comer geladinho é MARAVILHOSO).

Se não for época de morangos... pode substituir por pessego ou abacaxi em calda, fica ótimo também.

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